Social Items



Bahan membuat Masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:

  •     150 gram mie kering
  •     3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
  •     200 gram daging cincang
  •     1 sendok makan kecap asin
  •     1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
  •     1 sendok makan taoco dihaluskan
  •     1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
  •     1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
  •     1/2 sendok makan merica halus
  •     bumbu masak bila suka
  •     1 sendok makan mentega
  •     2 siung bawang merah dirajang halus
  •     1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)

Bumbu untuk daging:

    1 sendok teh merica halus
    1/4 sendok teh garam
    1 butir putih telur
    1 sendok makan tepung kanji atau maizena
    Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.

Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:

Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging. Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
  •     Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
  •     Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
  •     Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
  •     Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
  •     Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
  •     Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.

Masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah



Bahan membuat Masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:

  •     150 gram mie kering
  •     3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
  •     200 gram daging cincang
  •     1 sendok makan kecap asin
  •     1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
  •     1 sendok makan taoco dihaluskan
  •     1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
  •     1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
  •     1/2 sendok makan merica halus
  •     bumbu masak bila suka
  •     1 sendok makan mentega
  •     2 siung bawang merah dirajang halus
  •     1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)

Bumbu untuk daging:

    1 sendok teh merica halus
    1/4 sendok teh garam
    1 butir putih telur
    1 sendok makan tepung kanji atau maizena
    Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.

Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:

Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging. Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
  •     Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
  •     Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
  •     Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
  •     Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
  •     Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
  •     Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.

No comments